當前位置: 首頁 > 專題欄目 > 黨建工作

市水務集團黨委領導班子召開2021年度黨史學習教育專題民主生活會

發布時間:2022-01-25 14:46 信息來源:懷化市水務投

市水務集團黨委領導班子召開2021年度黨史學習教育專題民主生活會


1月20日,市水務集團黨委領導班子召開2021年度黨史學習教育專題民主生活會,緊扣本次專題民主生活會主題,重點對照“五個帶頭”方面,緊密聯系思想和工作實際,認真進行對照檢查,開展批評與自我批評,不斷增強集團黨委班子成員發現和解決自身存在問題的能力,確保“十四五”開好局、起好步。市委黨史學習教育巡回指導組第十五組張梁、張海濱同志全程指導。

為開好此次專題民主生活會,集團黨委高度重視、積極謀劃、精心準備。會前多渠道廣泛征求意見建議,多形式深入學習,多輪次談心談話。黨委班子成員認真撰寫發言提綱,深入查找剖析自身存在的問題,為高質量開好專題民主生活會打下了堅實基礎。

會議由集團黨委書記、董事長楊秀和主持,首先通報了集團黨委2020年度民主生活會整改落實情況及此次專題民主生活會準備情況。隨后代表集團黨委領導班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,主動接受批評。黨委班子成員圍繞本次民主生活會的主題,深入查找班子和自身存在的不足,深刻剖析思想根源,嚴肅開展批評與自我批評,每個人都開誠布公、直面不足,取得了紅臉出汗的效果,達到了統一思想、凝聚共識、團結鼓勁、改進工作的目的。

市委黨史學習教育巡回指導組第十五組副組長張梁對集團的專題民主生活會給予充分肯定,認為會議緊扣主題、準備工作到位、嚴把會議程序、查找問題深透、開展批評坦誠、整改措施具體實在,開出了高質量、開出了好效果,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實的黨內政治生活實踐,也是對開展黨史學習教育的成果檢驗。他要求,一是要深學細悟作表率。要繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,堅決捍衛“兩個確立”,進一步統一思想、統一意志、統一行動,更加自覺的踐行初心使命,黨委書記要做學習表率,全面系統的學、深入思考的學、聯系實際的學、及時跟進的學、帶著感情學,不斷推進學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。二是要認真抓好整改落實。會后要根據查擺出來的問題和相互批評提出的意見,進一步完善班子和班子成員的問題清單,制定整改方案和措施,立行立改。現階段無法整改到位的,要積極研究對策逐步整改到位,需要建章立制的,要抓緊制定完善,形成長效機制。已經整改落實的,堅決防止回潮和反彈,決不能向上級和群眾開出“空頭支票”。對專項整治問題尚未解決的,要按照進度時限緊密謀劃,拿出過硬的措施持續整治,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休,確保在時限內全部銷號。三是要用好會議成果。要以此次專題民主生活會為契機,著力加強領導班子和干部隊伍建設,注重把專題民主生活會成果轉化為堅定信念、增進團結、改進作風、擔當奮進的具體行動,堅持和完善黨內生活制度,把全面從嚴治黨要求貫徹到班子建設當中,用好用足批評和自我批評這個武器,注重將黨史學習教育中形成的好做法、好經驗,用制度形式運用好、堅持好 ,不斷提高班子發現和解決問題的能力,提高科學決策的水平。

楊秀和代表集團黨委班子成員表態:一是堅決扛牢責任,提高政治能力。繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扛牢管黨治黨政治責任,在政治能力上實現新提高。二是堅持問題導向,立行立改。迅速制定領導班子和班子成員整改方案和整改措施,立行立改抓整改、常態長效建機制,在整改落實上取得新成效。三是勇擔時代使命,展現新作為。心懷“國之大者”,主動將職責和工作融入到集團中心工作,強化職能作用發揮,在走在前列上展現新作為。四是厚植人民情懷,貢獻水務力量。落實以人民為中心的發展思想,將為民便民利民的要求貫穿到集團工作全過程和各方面,為加快建設現代化新懷化貢獻懷化水務力量。

通訊員:黃晶、劉祥天

女人爽得直叫免费视频