當前位置: 首頁 > 黨群工作

以“闖創干”的奮進姿態譜寫懷化水務高質量跨越式發展的新篇章——懷化水務集團召開2021年工作總結表彰暨2022年工作部署大會

發布時間:2022-01-28 16:44 信息來源:懷化市水務投

以“闖創干”的奮進姿態譜寫懷化水務高質量跨越式發展的新篇章——懷化水務集團召開2021年工作總結表彰暨2022年工作部署大會

1月25日上午,懷化市水務投資集團有限公司召開2021年工作總結表彰暨2022年工作部署大會,會議全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會、中央經濟工作會議精神,習近平總書記對湖南重要講話重要指示批示精神,全面落實省市黨代會、人大政協“兩會”和經濟工作會議部署要求,全面總結集團公司2021年工作和十年發展成就,謀劃部署未來十年發展目標和2022年工作任務。集團公司黨委書記、董事長楊秀和作《以“闖創干”的奮進姿態譜寫懷化水務高質量跨越式發展的新篇章》工作報告,集團公司黨委副書記、總經理楊琛飛主持會議,集團領導班子成員、副處級干部、中層管理人員、子公司和各廠站負責人以及受到表彰的先進代表等參加會議。

會議指出,2021年,在市委市政府的堅強領導下,集團公司全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務,積極投身建設“三城一區”,奮力打造“水務明珠”企業,黨的領導得到新加強、生產經營創造新業績、產業結構實現新升級、項目建設取得新進展、融資化債展現新作為、公司治理煥發新活力、清廉水務邁出新步伐,全年實現經營收入、利潤總額、上繳稅收同比增長28.8%、15.6%、9.2%,利稅總額首次突破億元大關,4個市級重點項目累計完成投資較上年同比增長36.3%,實現開局之年“開門紅”。

會議指出,2011—2021年,懷化水務在搶抓機遇中乘勢而上、在轉型攻堅中砥礪前行、在服務民生中創先爭優、在從嚴治黨中凝心聚力,成功跨越了第一個十年發展階段,在市場風浪中站穩了腳跟、在由亂到治中經受了考驗、在創新發展上實現了突破、在擔當重任上得到了認可,來路艱辛坎坷,成就輝煌奪目。

會議強調,未來十年是懷化水務轉型攻堅、突圍破局、厚植優勢、跨越趕超的關鍵十年,要緊密結合第二個百年奮斗目標、“十四五”規劃和中央、省、市關于經濟社會發展的戰略決策部署,努力把懷化水務建設成為一個“有價值、有活力、有溫度、有靈魂”的“四有企業”。

會議強調,2022年,集團上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面落實省、市黨代會部署要求,以“坐不住”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“等不起”的責任感,永葆“闖”的精神,“創”的勁頭,“干”的作風,高水平推動建鏈補鏈強鏈延鏈,高規格抓好產業結構調整和債務結構優化,不斷提升企業轉型發展活力、經濟增長動力、創新驅動能力和市場競爭實力,實現穩中求進、穩中快進、穩中猛進,以一企之為更好服務懷化高質量跨越式發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議明確,集團公司2022年的計劃目標是:實現營業收入增長30.5%,利稅總額增長10%,國有資產保值增值率101%,凈資產收益率2.34%。重點任務是:以增量挖潛保證主業穩增、以提質擴面推動輔業躍升、以改革創新促進轉型升級、以結構優化防范債務風險、以思想文化筑牢發展根基、以從嚴治黨提供堅強保障。

會議要求,集團上下要勇敢闖、永葆“闖”的精神,大膽創、永葆“創”的勁頭,放手干、永葆“干”的作風,守住廉、永葆“清”的本色,奮力譜寫懷化水務高質量跨越式發展的新篇章,努力創造無愧于時代和使命的光輝業績!

會議對集團公司2021年度績效考核、安全生產、勞動競賽、平安建設、新聞宣傳先進單位和個人以及優秀基層工會、工會工作者和工會積極分子進行了表彰,4名先進代表上臺作典型發言,集團部室、子公司主要負責人向黨委遞交了2022年度經營管理、安全生產工作目標責任狀。

通訊員:劉祥天

女人爽得直叫免费视频