當前位置: 首頁 > 信息公開 > 財務公開

懷化市水務投資管理中心2020年部門整體支出績效評價報告

發布時間:2021-06-25 15:00 信息來源:懷化市水務投

懷化市水務投資管理中心2020年部門整體支出績效評價報告

一、部門概況

(一)部門基本情況

懷化市水務投資管理中心于2011年組建的全額撥款事業單位,目前有全額撥款編制12個,年末時在職人員4人,與懷化市水務投資集團有限公司為兩塊牌子一套人馬,內設機構包括:集團黨群工作部、辦公室、財務部、人力資源部、工程部、法務審計部、紀檢監察室、招商運營部、經營部、工會。部門職能職責是:統籌城鄉水務,構筑水務一體化的投融資平臺,負責全市城鄉涉水項目資金籌措和建設,并組織實施;按照國家水務一體化的要求,負責全市水資源管理和城市給水、排水、污水處理和涉水產業經營管理,確保國有資產保值增值。

(二)部門整體支出情況

全年共計財政撥款支出73.12萬元,均為基本支出,其中基本工資28.32萬元,津補貼14.33萬元,獎金21萬元,其他工資福利支出0.18萬元,機關事業單位基本養老保險繳費5.97萬元,職工基本醫療保險2.98萬元,住房公積金0.34萬元。

二、部門整體支出管理及使用情況

(一)基本支出

全年共計財政撥款支出73.12萬元,均為基本支出中的人員經費支出,其中基本工資28.32萬元,津補貼14.33萬元,獎金21萬元,其他工資福利支出0.18萬元,機關事業單位基本養老保險繳費5.97萬元,職工基本醫療保險2.98萬元,住房公積金0.34萬元。

我中心與懷化市水務投資集團公司是“兩塊牌子,一套人馬”,從2015年起市本級財政未安排我中心機關運行經費預算,故無“三公”經費開支額度和機關運行經費開支額度。

(二)專項支出

我中心無財政撥款專項支出。

三、部門專項組織實施情況

我中心無財政撥款專項支出,故無實施情況。

四、資產管理情況

我中心一直與懷化市水務投資集團有限公司合署辦公,資產管理情況嚴格按照市國資委相關要求進行落實。

五、部門整體支出績效情況

2020年,在市委、市政府的堅強領導和市國資委的具體指導下,我公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實上級各項決策部署,以敢戰的勇氣、能戰的信念、勝戰的決心全面統籌疫情防控與企業發展工作,全年很好地完成了國資委要求的各項經營指標任務,實現了國有資產保值增值目的。

六、存在的主要問題

我中心為財政全額撥款事業單位,財政每年安排我中心一般公共財政撥款,無政府基金預算撥款及其他專項支出撥款,對財政安排的一般公共預算財政撥款,我中心嚴格按照年初預算項目執行,我中心與懷化市水務投資集團公司是“兩塊牌子,一套人馬”,故財政未曾安排“三公“經費及機關運行經費。

七、改進措施和有關建議

我中心與懷化市水務投資集團合署辦公,“三公經費開支嚴格按照市財政局相關文件要求及中央八項規定執行。

                                                                    懷化市水務投資管理中心

                                                      2021年6月25日


女人爽得直叫免费视频